Пломбир с медом

Рецепт с фото

Приготовить не только вкусное, но и полезное мороженое, не используя при этом большое количество белого рафинированного сахара, вполне возможно, если взять для подслащения пломбира натуральный жидкий мед. Благодаря меду такой пломбир, приготовленный по классическому рецепту из жирных сливок и яичных желтков, приобретет приятный нежный вкус, а легкий аромат будет напрямую зависеть от того, какой сорт меда используется — например, гречишный или акациевый.

Калории
292.02 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
23.19 г
Углеводы
15.43 г
Занятость
45 мин
Общее время
5 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Мед
120 г — 0.4 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Грецкие орехи
52 г — 0.4 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления медового пломбира выбирайте качественный натуральный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте и отделите желтки от белков. Грецкие орехи для посыпки измельчите ножом или в блендере до крошки среднего размера. Для замораживания пломбира подготовьте удобный контейнер с крышкой. Для взбивания яичных желтков понадобится миксер и глубокая удобная емкость.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сливки. Сливки налейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Нагрейте сливки до появления пузырьков, добавьте жидкий мед и ванильный сахар. Смесь перемешайте и снимите с огня, не доводя до кипения.
Шаг 3
Подготовьте желтки и крахмал. Куриные желтки выложите в глубокую миску и взбейте миксером на средних оборотах до белой пены. Кукурузный крахмал залейте молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Взбитые желтки соедините со сливками и медом, добавьте крахмал с молоком и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте пломбир. Сотейник с желтками, сливками и медом поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте смесь и варите, пока смесь не загустеет. Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и перелейте смесь в контейнер. Накройте контейнер крышкой и уберите в морозилку на 5 часов. Каждый час доставайте мороженое из морозилки, перекладывайте в блендер, взбивайте и возвращайте обратно в контейнер.

Подача

Шаг 5
Готовый медовый пломбир разложите по вазочкам, посыпьте измельченными грецкими орехами и сразу подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZL9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться