Дрожжевое тесто «Молочное»

Рецепт с фото

Тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для сладкой выпечки.

Калории
262.77 ккал
Белки
7.16 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
39.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко подогрейте в микроволновке до 50 градусов.
Шаг 3
В теплом молоке растворите дрожжи с сахаром.
Шаг 4
К молоку добавьте одну столовую ложку муки, перемешайте. Опару оставьте на 10 минут.
Шаг 5
К опаре просейте муку.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
К тесту добавьте растительное масло.
Шаг 8
Вмешайте масло в тесто.
Шаг 9
Накройте тесто пластиковым пакетом и оставьте в теплом месте на один час. Оно должно подняться.

Подача

Шаг 10
Готовьте вашу любимую выпечку с этим тестом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться