Этот рецепт нашла на просторах интернета. Проверенный не один раз. Начинку можно выбрать, какая вам по душе. Тесто получается воздушным и очень вкусным.
Перемешайте в сотейнике молоко, масло, воду, сахар и соль. Доведите все до кипения.
Шаг 3
Снимите с огня и введите муку, размешайте все до гладкости и снова поставьте на огонь. Постоянно помешивайте 3-4 мин.
Шаг 4
Тесто остудите и готовьте яйца. Перемешайте яйца венчиком.
Шаг 5
Постепенно введите яичную смесь в тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой весло. Тесто станет тягучим. Переложите его в кондитерский мешок и отсаживайте эклеры с помощью насадки.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 155 градусов 35-40 мин режим вверх-низ.