Тесто для эклеров

Рецепт с фото

Этот рецепт нашла на просторах интернета. Проверенный не один раз. Начинку можно выбрать, какая вам по душе. Тесто получается воздушным и очень вкусным.

Калории
247.62 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
17 г
Углеводы
16.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
75 г
аллерген
Вода
75 г
Сливочное масло
75 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте в сотейнике молоко, масло, воду, сахар и соль. Доведите все до кипения.
Шаг 3
Снимите с огня и введите муку, размешайте все до гладкости и снова поставьте на огонь. Постоянно помешивайте 3-4 мин.
Шаг 4
Тесто остудите и готовьте яйца. Перемешайте яйца венчиком.
Шаг 5
Постепенно введите яичную смесь в тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой весло. Тесто станет тягучим. Переложите его в кондитерский мешок и отсаживайте эклеры с помощью насадки.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 155 градусов 35-40 мин режим вверх-низ.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться