Тесто для пиццы на молоке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Главное правило идеального теста для пиццы на молоке — хорошенько вымешать его. Следите за тем, чтобы ваше тесто на сухих дрожжах было теплым или комнатной температуры. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет хорошо тянуться — тогда ваша пицца получится мягкой и чуточку хрустящей.

Калории
307.43 ккал
Белки
7.96 г
Жиры
12.89 г
Углеводы
39.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
4 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте молоко.

Приготовление

Шаг 2
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, муку, яйцо, соль, растительное масло и замесите тесто.
Шаг 3
Оставьте тесто в теплом месте на 60 минут, а затем используйте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться