Отличие русского бэлиша от татарского — в мясе, он с курицей. Не поленитесь потратить на готовку ужина чуть больше времени, чтобы попробовать это блюдо.
Замесите тесто. Подогрейте стакан молока. Смешайте его с сахаром, дрожжами, сырым яйцом и растопленным сливочным маслом. В тесто масла идет 90 грамм, остальное отложите в сторону.
Шаг 3
Сделайте начинку. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Лук репчатый тоже нашинкуйте мелким кубиком. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, удаляя все лишнее.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, приступайте к готовке. Разделите тесто на 2 равные части. Одну часть раскатайте скалкой и перенесите на сухую сковороду. Сверху на тесто выложите картофель с мясом. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 5
Вторую часть теста тоже разделите пополам. Одну их них раскатайте скалкой. Обрежьте тесто по форме крышки от сковороды. Обрезки теста не выбрасывайте, скатайте в шарик. Это будет «крышечка».
Шаг 6
Накройте блюдо и закрепите края. В центре сделайте ножом дырочку.
Шаг 7
Раскатайте оставшееся тесто в пласт круглой формы. Разрежьте, как показано на фото.
Шаг 8
Прикрепите второй пласт теста, защипните все края. Также сделайте в центре отверстие. После поставьте на него крышечку из теста, защипните разрезы на тесте, как показано на фото. Отправьте заготовку в духовку на 2 часа.
Шаг 9
Когда бэлиш приготовится, отрежьте крышечку. Нарежьте как пирог на порционные кусочки.
Подача
Шаг 10
Выложите блюдо на тарелку. Дополните кусочком съедобной крышки. Это блюдо настолько сочное, что никакого соуса не нужно, да и хлеб уже на тарелке. Вам точно понравится!