Сливочное масло порубите в муке. Добавьте разрыхлитель и соль.
Яйцо соедините с 80 граммами сахара и перемешайте. Добавьте в муку яичную смесь.
Шаг 3
Замесите тесто, уберите его под пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Сделайте начинку. Щавель нарежьте и смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом.
Шаг 5
1/3 теста положите в морозилку. Остальные 2/3 раскатайте в круг толщиной 3-4 миллиметра. Размер формы примерно 24 смантиметра.
Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
Шаг 6
Выложите начинку. Тесто достаньте из морозилки. Натрите его на крупной терке над пирогом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Подача
Шаг 7
Полностью остудите пирог, разрежьте на порционные куски.