Желтки протрите с сахаром (полстакана) и добавьте к маслу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
К маслу и желткам добавьте муку (300 граммов) и перемешайте. Замесите руками.
Шаг 6
Должно получиться однородное тесто.
Шаг 7
От него отщипните небольшой кусок. Он нужен для украшения.
Шаг 8
Большую часть перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте маслом.
Шаг 9
Сформируйте бортики.
Шаг 10
Белки взбейте со стаканом сахара до белой пены.
Шаг 11
Выложите варенье на тесто и распределите по всей поверхности.
Шаг 12
Вылейте взбитые белки на тесто. Не перемешивайте с вареньем.
Шаг 13
Для того, чтобы пирог выглядел сногсшибательным, нужно его украсить. Из маленький кусочка теста делаем полосы и выкладываем поверх пирога. Я иногда натираю тесто на терке.
Шаг 14
Ставим в духовку на 30-40 минут при 150-160 градусах.
Подача
Шаг 15
Подавайте к столу, предварительно разрезав на квадраты или треугольники. Осторожно! Может начаться драка за такой вкусный пирог.