Нежный яблочный пирог к чаю

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог по этому рецепту получается очень нежным, с приятной кислинкой.

Калории
153.76 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
3.15 г
Углеводы
34.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
200 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите сахар и муку.
Шаг 3
Можно взять любой сорт яблок. Слишком большие или маленькие не нужны, выбирайте средние. Хорошо промойте их.
Шаг 4
Уберите кожуру и нарежьте маленькими квадратиками.
Шаг 5
Взбейте яйца и сахар до пышности.
Шаг 6
Просейте муку и разрыхлитель, еще раз взбейте получившуюся смесь.
Шаг 7
Аккуратно добавьте яблоки и медленно перемешайте лопаткой, чтобы не нарушить воздушность теста.
Шаг 8
Выложите в форму и отправьте в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах.
Шаг 9
У готового пирога я убираю верхушку и посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Можно добавить в тесто корицу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zou

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться