Пирог с вареной сгущенкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог со сгущенкой получается не только ароматным, но и очень нежным. Для приготовления этого десерта лучше всего подойдет вареная сгущенка. От обычной она отличается более ярким вкусом и красивым карамельным цветом.

Калории
301.86 ккал
Белки
8.71 г
Жиры
11.41 г
Углеводы
41.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Арахис
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите вместо обычной муки цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо хорошо промойте и обсушите. Муку просейте через сито. Подготовьте миксер и форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую емкость разбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбейте ингредиенты до однородности.
Шаг 3
В получившуюся смесь добавьте сгущенку и масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в миску с яичной массой. Замесите тесто.
Шаг 5
Распределите тесто по форме. Отправьте пирог в разогретую духовку на 20-25 минут.
При выпекании тесто сильно поднимается, поэтому наполняйте форму наполовину.

Подача

Шаг 6
Нарежьте пирог порционными кусочками, посыпьте измельченным арахисом и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zps

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться