Подготовим все ингредиенты. Сливки можно пока поставить в морозилку.
Приготовление
Шаг 2
Взбиваем яйца и сахар.
Шаг 3
Должна получится белая пенка. Туда всыпаем перемешанную муку 75г, с какао 25г и разрыхлителем 5г. Хорошо все смешиваем.
Шаг 4
Полученную смесь выливаем в форму и ставим в духовку. Режим верх-низ 175 градусов на 20 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит остужаем и протыкаем вилкой или зубочисткой. Готовим пропитку.
Шаг 6
150 мл молока и 50 мл готового кофе смешиваем. Доводим до кипения. Добавляем 15г какао и перемешиваем. Заливаем пропиткой пирог. Пока пропитывается бисквит готовим крем.
Шаг 7
Берём 50 мл сливок подогреваем и добавляем шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Можно пробить погружным блендером. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
Оставшиеся сливки взбить, постепенно добавляя шоколадную массу.
Шаг 9
Крем наносим поверх бисквита и убираем в холодильник на 1-2 часа.