Шоколадный пирог с кофе

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень нежный пирог для любителей шоколада.

Калории
258.32 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
13.94 г
Углеводы
27.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Кофе
50 г — 50 мл
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Сливки можно пока поставить в морозилку.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем яйца и сахар.
Шаг 3
Должна получится белая пенка. Туда всыпаем перемешанную муку 75г, с какао 25г и разрыхлителем 5г. Хорошо все смешиваем.
Шаг 4
Полученную смесь выливаем в форму и ставим в духовку. Режим верх-низ 175 градусов на 20 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит остужаем и протыкаем вилкой или зубочисткой. Готовим пропитку.
Шаг 6
150 мл молока и 50 мл готового кофе смешиваем. Доводим до кипения. Добавляем 15г какао и перемешиваем. Заливаем пропиткой пирог. Пока пропитывается бисквит готовим крем.
Шаг 7
Берём 50 мл сливок подогреваем и добавляем шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Можно пробить погружным блендером. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
Оставшиеся сливки взбить, постепенно добавляя шоколадную массу.
Шаг 9
Крем наносим поверх бисквита и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Подача

Шаг 10
Подаём порционно присыпав какао порошком

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zvy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться