Подготавливаем всё ингридиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в пышную массу на сильных оборотах.
Шаг 3
Добавляем рикотту и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем блендером на самой низкой скорости.
Шаг 4
Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо всё перемешиваем. Консистенция теста напоминает густую сметану.
Шаг 5
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем любые фрукты или ягоды по своему усмотрению. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда пирог на 40-50 минут. После этого готовый пирог остужаем и отправляем в холодильник на ночь для застывания.
Подача
Шаг 6
Этот пирог особенно вкусен если его подавать холодным. Если сверху украсить сливами, то их кислинка будет отлично гармонировать со сладость теста. А если взять рисовую муку, то пирог на вкус будет напоминать пудинг.