Мягкий пирог с рикоттой и фруктами

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Пирог готовится очень быстро и легко, и поразит вас своей нежной и мягкой текстурой.

Калории
255.75 ккал
Белки
9.07 г
Жиры
14.52 г
Углеводы
22.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Рикотта
500 г
аллерген
Сахар
120 г
Сливочное масло
120 г
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем всё ингридиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в пышную массу на сильных оборотах.
Шаг 3
Добавляем рикотту и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем блендером на самой низкой скорости.
Шаг 4
Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо всё перемешиваем. Консистенция теста напоминает густую сметану.
Шаг 5
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем любые фрукты или ягоды по своему усмотрению. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда пирог на 40-50 минут. После этого готовый пирог остужаем и отправляем в холодильник на ночь для застывания.

Подача

Шаг 6
Этот пирог особенно вкусен если его подавать холодным. Если сверху украсить сливами, то их кислинка будет отлично гармонировать со сладость теста. А если взять рисовую муку, то пирог на вкус будет напоминать пудинг.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zyc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться