Пирог насыпной с яблоком на манке и ржаной муке

Рецепт с фото — Авторская кухня

Пирог получается очень нежный и вкусный, а еще он очень быстро готовится.

Калории
135.08 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
29.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
100 г
аллерген
Яблоки
1050 г — 7 шт.
Молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Шаг 3
Делим все на 4 равные части.
Шаг 4
Натираем яблоки вместе с кожурой на крупной терке.
Шаг 5
Визуально делим яблоки на 3 части.
Шаг 6
Укладываем в форму сухую смесь.
Шаг 7
Одну часть яблок выкладываем и разравниваем.
Шаг 8
Снова засыпаем сухую смесь и разравниваем. Делаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. В конце сухая смесь должна оказаться сверху.
Шаг 9
Укладываем сверху кусочки сливочного масла и при желании можно налить 3-4 столовые ложки теплого молока для мягкости.
Шаг 10
Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах до появления румяной корочки. После чего пирог вытаскиваем и остужаем.

Подача

Шаг 11
Пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zyr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться