Подготовим сначала яблоки. Их нужно помыть, очистить от кожуры. Натереть на средней терке. Когда я пеку этот пирог осенью, то беру кислые яблоки, поэтому к яблокам я добавляю немного сахара от общей нормы, примерно 1 стакан. Если яблоки сладкие, то можно сразу добавлять сахар в тесто.
Шаг 3
К яблокам добавляем корицу. Если не любите, то можно ее не класть, но с ней вкус становится ярче. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Теперь приготовим тесто. Смешиваем в миске манку.
Шаг 5
Добавляем к манке просеянную муку.
Шаг 6
Добавляем остаток сахара. По рецепту идет стакан сахара, но для меня это сладко, поэтому я немного убавляю.
Шаг 7
Добавляем к сухим ингредиентам соль. Все хорошо перемешиваем, чтобы распределилось равномерно.
Шаг 8
В форму для выпечки натираем на терке масло. У меня обычная сковорода. Распределяем равномерно по всей сковородке.
Шаг 9
Выкладываем ложкой сухое тесто, тоже равномерно распределяя.
Шаг 10
Укладываем слой яблок. И так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Можно делать три, четыре тонких слоя, а можно два, но потолще.
Шаг 11
Верхним слоем должно быть сухое тесто. А поверх него натираем остатки масла. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течениие 40 минут.
Подача
Шаг 12
Верхним слоем должно быть сухое тесто. А поверх него натираем остатки масла. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течениие 40 минут.