Пирог из меренги и свежих ягод

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот пирог для тех, кто очень любит сладкое.

Калории
241.3 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
8.51 г
Углеводы
39.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Ржаная мука
280 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Ягоды
500 г
Сахар
300 г
Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло комнатной температуры взбиваем на средней скорости с сахаром (120 грамм) и щепоткой соли.
Шаг 3
Добавляем 4 желтка комнатной температуры и продолжаем взбивать.
Шаг 4
В муку просеиваем разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 5
Просеиваем муку с разрыхлителем к влажным продуктам, аккуратно перемешиваем лопаткой, формируем тесто.
Шаг 6
Тесто выкладываем на противень и убираем в холодильник минут на 20.
Шаг 7
Достаем тесто из холодильника, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8
Приготовим меренгу. К белкам комнатной температуры добавляем щепотку соли.
Шаг 9
Взбиваем белки, добавляем по-немногу сахар (всего 180 грамм), взбиваем до плотных пиков.
Шаг 10
Ягоды моем, нарезаем, добавляем сахар по вкусу и крахмал, перемешиваем.
Шаг 11
Тесто достаем из духовки, выкладываем ягоды, сверху меренгу, отправляем в духовку (180 градусов) еще на 20 минут.
Шаг 12
Наш пирог готов, достаем из духовки, даем полностью остыть.

Подача

Шаг 13
Накрываем на стол и зовем всех на чай! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zzt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться