Быстрый заливной пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот пирог — настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. И тесто, и начинка делаются максимально быстро и просто. Лепить тоже ничего не нужно, достаточно просто перелить часть теста в форму для запекания, сверху выложить начинку и снова залить оставшимся тестом.

Калории
222.81 ккал
Белки
8.96 г
Жиры
13.97 г
Углеводы
15.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Крахмал
46.2 г — 0.33 стакан
Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Майонез
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Кефир и майонез выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лук и просейте муку. Сварите яйца вкрутую. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку с крахмалом, содой и солью. Вбейте яйца и влейте кефир с майонезом. Замесите тесто, оно должно быть густым, как жирная сметана.
Шаг 3
Почистите и мелко нарежьте яйца, а лук покрошите. Смешайте и посолите начинку.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Сверху равномерным слоем выложите начинку. Залейте оставшимся тестом и отправьте на 30-40 минут в духовку, пока корочка не зарумянится.

Подача

Шаг 5
Разделите заливной пирог на порции и подайте со горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a1A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться