Замороженное сливочное масло растираем на крупной терке, можно через мясорубку. Добавляем сахара 150-200 грамм. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем сметану и яйцо. Смешиваем.
Шаг 4
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и с солью, если хочется. Указана примерная граммовка. Комок теста складываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 5
В форму выкладываем тесто: на дно и бортики. Смазывать ничем не нужно.
Шаг 6
Кладем в форму нарезанную кубиком грушу. Можно использовать и другой фрукт, с бананами получается вообще бомбезно!
Шаг 7
Смешиваем оставшуюся сметану, сахар и сливки. Заливкой покрываем грушу. Отправляем выпекаться примерно на 50 минут при 180 градусах.