Грушевый сметанник

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусно, но с бананом круче!

Калории
237.84 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
12.34 г
Углеводы
29.97 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сметана
400 г
аллерген
Ржаная мука
500 г
аллерген
Сахар
218 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сливки
100 г
аллерген
Груша
675 г — 5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замороженное сливочное масло растираем на крупной терке, можно через мясорубку. Добавляем сахара 150-200 грамм. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем сметану и яйцо. Смешиваем.
Шаг 4
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и с солью, если хочется. Указана примерная граммовка. Комок теста складываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 5
В форму выкладываем тесто: на дно и бортики. Смазывать ничем не нужно.
Шаг 6
Кладем в форму нарезанную кубиком грушу. Можно использовать и другой фрукт, с бананами получается вообще бомбезно!
Шаг 7
Смешиваем оставшуюся сметану, сахар и сливки. Заливкой покрываем грушу. Отправляем выпекаться примерно на 50 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Пирог готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a4B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться