Шоколадный пирог со сливами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В моей семье так любят этот пирог, что я замораживаю сливу на зиму и готовлю пирог круглый год!

Калории
231 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
9.8 г
Углеводы
33.68 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сахар
185 г
Молоко
100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
110 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске просейте муку. Добавьте к ней ванилин, разрыхлителя, соль. Перемешайте.
Шаг 3
В другой посуде соедините размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до крестообразного состояния.
Шаг 4
Добавьте какао, снова взбейте. Затем яйцо. Размешайте.
Шаг 5
Добавляйте частями муку и молоко, перемешивайте до однородности.
Шаг 6
Вылейте полученное тесто в форму.
Шаг 7
Сверху выложите половинки слив. Слегка присыпьте сахаром. Совсем немного, иначе пирог может подгореть.
Шаг 8
Выпекайте 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Серединка пирога должна быть пропеченной!

Подача

Шаг 9
Подавайте остывшим. Пирог посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a4X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться