Пышное пирожное из песочного теста и сметанной начинки

Рецепт с фото — Русская кухня

Самое лучшее сочетание хрустящего песочного теста и нежнейшей начинки из сладкой сметаны!

Калории
347.18 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
26.09 г
Углеводы
28.45 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Маргарин
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чаше блендера соедините весь маргарин и три столовые ложки муки.
Шаг 3
Измельчите ингредиенты до однородной крошки.
Шаг 4
В отдельной емкости соедините сметану, сахар, яйцо и одну оставшуюся столовую ложку муки.
Шаг 5
Перемешайте смесь до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.
Шаг 7
Половину приготовленной заранее крошки (теста) поместите на дно формы.
Шаг 8
При помощи рук слегка утрамбуйте ее.
Шаг 9
На песочное дно теста вылейте всю сметанную смесь.
Шаг 10
Поверх высыпьте оставшуюся крошку из теста.
Шаг 11
Отправьте в духовку выпекаться на 50 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 12
Подавайте к столу в горячем виде вместе с чаем!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться