Высокобелковая кесадилья

Рецепт с фото

Полноценный обед в формате стрит-фуда не оставит вас равнодушным! Блюдо получается не только очень вкусным и разнообразным, но и полезным: полезные жиры авокадо активизируют мозг, а вещества, содержащиеся в фиолетовом луке, восстанавливают работу лимфатической системы, за счет чего ускоряется обмен веществ. А в фасоли и курице содержится много белка, так что кесадилья получается не только вкусной, но и сытной.

Калории
160.51 ккал
Белки
8.57 г
Жиры
6.39 г
Углеводы
17.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Тортилья
120 г — 2 шт.
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите авокадо, избавьтесь от косточки. Почистите лук, а также помойте и обсушите куриную грудку.

Приготовление

Шаг 2
Разомните вилкой мякоть одной половины авокадо, а вторую — нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко порубленным луком.
Шаг 3
Мелко нарежьте и замаринуйте куриную грудку на 30 минут в смеси из паприки и лимонного сока.
Шаг 4
Потушите куриную грудку в течение 7 минут на оливковом масле.
Шаг 5
Слейте воду из банки с фасолью, промойте бобы под проточной водой. Добавьте фасоль, кукурузу и курицу в смесь из авокадо. Перемешайте, посолите.
Шаг 6
На сухой сковородке подрумяньте лепешки с двух сторон.
Шаг 7
Выложите на одну часть лепешки ½ массы, сверните вдвое и разрежьте ножом на 2 части.

Подача

Шаг 8
Подайте кесадилью в качестве обеда и заверните в фольгу и возьмите с собой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться