Пряный пирог из теста фило с мандаринами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тесто фило — это тонкое пресное тесто, которое позволяет создать непревзойденную слоеную текстуру при приготовлении выпечки. Оно имеет нейтральный вкус, поэтому отлично подходит как для приготовления десертов, так и для приготовления несладких блюд. Предлагаем вам приготовить простой и вместе с тем восхитительный пряный пирог из теста фило с мандаринами и корицей. Получается хрустящее слоеное лакомство с сочной кисло-сладкой цитрусовой начинкой. Подайте пирог вместе с чаем, кофе или какао.

Калории
299.15 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
19.49 г
Углеводы
32.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Мандарины
280 г — 4 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Корица
8 г — 2 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При работе с тестом фило необходимо сначала подготовить все остальные ингредиенты. Все потому, что фило — это очень тонкое тесто и оно быстро сохнет. Поэтому если вы используете свежее тесто фило, то не спешите его доставать из упаковки либо достаньте его и накройте влажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте дольки мандаринов на 2-3 части, чтобы получились маленькие кусочки.
Шаг 3
Выложите мандарины в миску. Добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.
Если мандарины дали слишком много сока, то добавьте в начинку чайную ложку крахмала.
Шаг 4
Достаньте тесто фило из упаковки и разверните на рабочей поверхности. Как правило, тесто изготавливается в виде больших прямоугольных листов толщиной 1 мм. Смажьте один лист растопленным сливочным маслом. Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку. Сверху на него положите следующий лист и также смажьте его маслом. Таким образом смажьте и положите все остальные листы друг на друга.
Шаг 5
Смажьте небольшую форму для выпечки растительным или сливочным маслом и выложите в нее стопку теста фило. Края теста должны выступать за пределы формы. Выложите на тесто мандариновую начинку и равномерно распределите.
Шаг 6
Заверните края теста и аккуратно прижмите друг к другу. Сделайте в пироге несколько разрезов крест-накрест.
Шаг 7
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 25-30 минут при 180°С. За это время он должен стать румяным. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.
Шаг 8
Украсьте пирог сахарной пудрой, разрежьте на порции и подайте к столу. Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться