Пирог «Рождественское яблочко»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт сложился случайно. Когда хотелось чего-то сладенького к чаю на скорую руку.

Калории
122.76 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
23.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г
аллерген
Яблоки
600 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пласт слоёного теста разморозьте и чуть прокатите скалкой в одном направлении.
Шаг 3
Противень смажьте растительным маслом. На него выложите пласт теста.
Шаг 4
Присыпьте пласт теста панировочными сухарями.
Шаг 5
Яблоко почищенное нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6
Выложите яблочные дольки рядами, чуть внахлёст.
Шаг 7
Посыпьте сахаром дольки яблок.
Шаг 8
В разогретую духовку до 210 градусов поставьте пирог на 15-17 минут. Духовку выключите, ждите 5-7 минут и вынимайте пирог. Приятного чаепития!

Подача

Шаг 9
Можно подать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться