Пирог «Крошка с творогом»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот творожный пирог из песочного теста получается очень нежным и необыкновенно вкусным.

Калории
307.17 ккал
Белки
8.78 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
47.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сахар
200 г
Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло натрите на крупной тёрке, смешайте с мукой, добавьте 100 г сахарного песка и разрыхлитель теста.
Шаг 3
Приготовьте форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
Тесто разделите на 2 части, одну часть выложите в форму.
Шаг 5
Для начинки к творогу добавьте яйцо и оставшиеся 100 г сахара.
Шаг 6
Тщательно все перемешайте.
Шаг 7
Выложите начинку на приготовленное тесто, равномерно распределив его по форме.
Шаг 8
Оставшуюся часть теста выложите на начинку. Поставьте в духовой шкаф на 30-40 минут.
Шаг 9
По истечении 30-40 минут вынимайте из духовки подрумяненный пирог.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно, украсив фруктами. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aKp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться