Простой пирог с вишней и шоколадом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог с вишней и шоколадом можно быстро приготовить к чаю домочадцам или поставить как десерт на праздничный стол. Выпечка получается в меру сладкой, с легкой кислинкой. Очень красиво будет смотреться шоколадно-вишневый пирог, приготовленный в круглой, разъемной форме. Ягоды для десерта берите свежие, плотные, чтобы во время запекания они не размякли. Если нет под рукой плиточного шоколада, замените его на какао, но только натуральное, а не на растворимый порошок для детского напитка.

Калории
288.97 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
18.14 г
Углеводы
29.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Темный шоколад
45 г — 0.5 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Вишня
260 г — 2 стакан
Грецкие орехи
40 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте для пирога только качественный, натуральный шоколад, изготовленный из тертого какао, какао-масла и сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Сливочное масло размягчите. Белки отделите от желтков. На мелкой терке натрите шоколад. Грецкие орехи порубите ножом. Из вишни при необходимости удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Разотрите 150 г сахара с маслом. Смешайте с желтками. Всыпьте шоколадную стружку и орехи. Перемешайте в однородную массу. Порциями добавьте муку, всыпьте разрыхлитель, вымешивая тесто. В белки всыпьте соль, взбейте в пышную пену, выложите в тесто. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте шоколадный пирог с вишней. Форму для запекания застелите тефлоновым ковриком или смажьте маслом. Равномерно распределите тесто. Выложите сверху вишню. Посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте при 180℃ 40-50 минут.
Вишня во время запекания даст сок, поэтому проверяйте готовность пирога зубочисткой в местах, где нет ягод.

Подача

Шаг 4
Пирог с вишней и шоколадом немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться