Песочный пирог с брусникой

Рецепт с фото

Данным рецептом со мной поделилась соседка, теперь делюсь с вами. Очень вкусное сочетание кислых ягод и сладкого теста.

Калории
342.22 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
15.72 г
Углеводы
47.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте 90 граммов сахара, муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте масло, перемешайте все руками, чтобы получилось. рассыпчатое тесто.
Шаг 4
Добавьте в тесто яйцо, перемешайте. Затем положите готовое тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 5
Займитесь начинкой. В кастрюлю налейте половину стаканы воды, добавьте оставшийся сахар и дождитесь, когда закипит, перемешивая.
Шаг 6
Положите ягоды. Кипятите их, помешивая, минут 10-12. Выключите нагрев и дайте немного остыть. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Раскатайте большую часть теста и выложите его в противень или форму. Сверху влейте получившуюся начинку, немного засыпьте оставшимся тестом, натертым на терке.
Шаг 8
Поставьте пирог в духовку минут на 20 при 180 °С.

Подача

Шаг 9
Подавайте пирог на стол, нарезав на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться