Вкусная идея чтоб подсластить этот вечер. Данное количество ингредиентов отлично подходит на форму диаметром 22 см, если ваша форма больше, то пирог будет ниже.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Извлеките косточки из вишни. Разогрейте духовку до 200 °С.
Приготовление
Шаг 2
Замесите тесто. Смешайте все ингредиенты кроме муки. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто получится немного липким. Положите его в пакет и отправьте в морозилку.
Шаг 3
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Все ингредиенты, кроме вишни, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Застелите форму (лучше силиконовую или разъемную) пергаментом для выпечки.
Шаг 5
Достаньте охлажденное тесто из морозилки и сформируйте не слишком толстый корж с бортами в форме. Далее залейте начинку и выложите вишню. Отправьте запекаться на 35 минут в духовку.
Подача
Шаг 6
Этот пирог идеален для посиделок в теплом кругу друзей и родных. Отлично сочетается с чашкой ароматного чая с мятой, чтобы согреть вас в хмурый осенний день.