Сметанный пай с вишней

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусная идея чтоб подсластить этот вечер. Данное количество ингредиентов отлично подходит на форму диаметром 22 см, если ваша форма больше, то пирог будет ниже.

Калории
292.19 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
18.09 г
Углеводы
26.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Сметана
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Вишня
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Извлеките косточки из вишни. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Смешайте все ингредиенты кроме муки. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто получится немного липким. Положите его в пакет и отправьте в морозилку.
Шаг 3
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Все ингредиенты, кроме вишни, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Застелите форму (лучше силиконовую или разъемную) пергаментом для выпечки.
Шаг 5
Достаньте охлажденное тесто из морозилки и сформируйте не слишком толстый корж с бортами в форме. Далее залейте начинку и выложите вишню. Отправьте запекаться на 35 минут в духовку.

Подача

Шаг 6
Этот пирог идеален для посиделок в теплом кругу друзей и родных. Отлично сочетается с чашкой ароматного чая с мятой, чтобы согреть вас в хмурый осенний день.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться