Ароматный пирог с корицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Когда в доме стоит аромат свежей выпечки никто не может остаться равнодушным. Даже люди, которые следят за калориями и боятся лишних килограмм, сделают себе выходной, и не устоят перед пирогом с корицей. Домашние и гости останутся без ума от этого прекрасного пирога, который поднимет настроение и дополнит чаепитие.

Калории
279.26 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
10.31 г
Углеводы
41.6 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
9 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
54 г — 0.3 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Корица
10 г — 1 ст. л.
Кешью
50 г
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте для приготовления пирога овсяную или миндальную муку, так блюдо будет ароматнее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В миску насыпьте просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и перемешайте. Оставьте на 2-3 минут постоять. Потрите лимонную цедру. Смешайте яйцо с маслом.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к муке ваниль, цедру лимона, яично-масляную смесь и молоко. Вымешивайте тесто. Оставьте на два часа постоять при комнатной температуре. Когда тесто настоялось, раскатайте его в прямоугольник. Потом смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте коричневым сахаром с корицей.
Шаг 3
Сверните тесто в рулет и положите на противень кругом. Далее сделайте снаружи глубокие надрезы и разверните каждый надрезанный кусочек. Оставьте постоять еще 30 минут. Далее выпекайте при 180-200С около 20-30 минут до румяности. Смешайте сахарную пудру с водой и полученной смесью смажьте готовый пирог.

Подача

Шаг 4
Подавайте, разрезав на порционные кусочки. Сверху посыпьте жареными орехами. Заварите фруктовый чай, латте или капучино.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aZc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться