Заливной пирог с квашеной капустой

Рецепт с фото — Европейская, немецкая, русская кухня

Квашеная капуста — традиционное российское и немецкое блюдо. Ее употребляют как самостоятельно, так и в дополнение к другим блюдам. Также очень популярна выпечка из такой капусты. И если в Германии ее традиционно пекут на дрожжевом тесте, то в России распространен заливной пирог с квашеной капустой. Пирог на кефире в духовке можно приготовить на скорую руку из самых доступных продуктов. Причем подавать его можно как к чаю, так и к первым блюдам.

Калории
158.73 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
6.21 г
Углеводы
20.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Кефир 2,5%
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если в квашеной капусте чувствуется запах уксуса, ее можно потушить на воде. Тогда она станет мягче, а запах выпарится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Квашеную капусту промойте под холодной водой. Дайте стечь рассолу, нарежьте тонкой соломкой, если она крупная. Вымойте яйца. Помойте укроп и петрушку. Петрушку мелко порубите. Укроп порубите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Смешайте капусту и укроп, посолите и поперчите.
Если капуста жесткая, помните ее руками.
Шаг 3
Замесите тесто. Разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар. Перемешайте их венчиком или вилкой до однородной массы. Добавьте к яйцам кефир и соду, снова перемешайте. Влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и взбейте всю массу. Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.
Муку лучше просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. В этом случае выпечка будет более нежной и воздушной.
Шаг 4
Испеките пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте форму растительным маслом. На дно формы вылейте около трети теста и лопаточкой равномерно распределите по всей форме. Сверху разложите начинку из капусты. Затем залейте все оставшимся тестом. Поставьте в духовку пирог на 40 минут. Его готовность определите по корочке — она станет коричневой.

Подача

Шаг 5
Готовый капустный пирог нарежьте на порционные куски и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/abc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться