Низкокалорийный манник

Рецепт с фото — Европейская кухня

Манник —простая, быстрая и вкусная выпечка на молочнокислых продуктах, известная во многих кухнях мира с незапамятных времен. Ее особенность состоит в том, что вместо муки используется манная крупа. Именно она придает десерту особую текстуру и вкус. Наш оригинальный низкокалорийный рецепт оценят те, кто привык следить за своим рационом. Готовится несложно, с ним справится даже новичок на кухне.

Калории
157.12 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
21.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
112.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Йогурт
450 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Замените обычную соль морской, в ней содержатся полезные микроэлементы. Используйте вместо сахара сухофрукты, это снизит калорийность блюда и сделает более разнообразным его состав и вкус. Если вы хотите сократить время выпекания вдвое, можете залить манку йогуртом на полчаса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°С, в разогретой духовке манник получится более пышным и нежным.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске сухие ингредиенты: манку, сахар и соль. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте. Желательно делать это миксером на небольшой скорости или с помощью венчика. Важно, чтобы тесто было однородным, в нем не было комочков.
Шаг 3
Смажьте форму сливочным маслом или выстелите бумагой для выпекания. Переложите подготовленное тесто в форму и поместите ее на противень в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180°С в течение 25 минут. Время выпекания зависит от размера формы, поэтому проверьте готовность манника. Лучший способ узнать, готова ли выпечка - попробовать деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, он готов.

Подача

Шаг 4
Подавайте манник к столу, переложив на блюдо. Украсьте по своему желанию: свежими ягодами, джемом, веточкой базилика или мяты. Можете подавать порционно, разрезав на 4 части и украсив каждый кусочек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться