Дрожжевые пирожки с картошкой

Рецепт с фото

Дрожжевые пирожки с картошкой получаются очень вкусными, пышными, с аппетитной румяной корочкой. Пирожки готовятся из простого дрожжевого теста на воде, а получаются мягкими и воздушными. Начинка так же очень простая, но такое сочетание картофеля с обжаренным луком и специями получается очень ароматным. В начинку можно добавить измельченный укроп, сливочное масло, кориандр по вкусу. Пирожки с картошкой можно предложить к чаепитию в семейном кругу или взять с собой в поездку, поход или на пикник.

Калории
259.86 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
16.73 г
Углеводы
24.39 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
300 г — 300 мл

Для начинки и жарки

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Вместо обжаривания в масле, испеките пирожки в духовке. В результате пирожки получаются менее калорийными, так как содержат минимум жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте. Картофель, лук вымойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару для теста: в небольшой емкости смешайте дрожжи, сахар, соль, теплую воду и 5 столовых ложек просеянной муки. Все перемешайте, накройте емкость салфеткой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. За это время опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Дрожжи разбавляйте только в теплой воде. Это важно, так как в горячей воде дрожжи погибнут.
Шаг 3
Затем добавьте в опару растительное масло, оставшуюся просеянную муку. Перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто для пирожков должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
Шаг 4
Приготовьте начинку для пирожков. Нарежьте картофель крупными кусочками и сварите в воде с добавлением лаврового листа. Когда картофель будет готов, лавровый лист извлеките и сделайте картофельное пюре, посолите.
Дайте начинке остыть перед тем, как накладывать ее в тесто.
Шаг 5
Перед работой с тестом смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, чтобы тесто не липло. Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите его на равные части и скатайте шарики (примерно 18 шариков). Оставьте тесто немного подойти около 5-10 минут.
Шаг 6
Выложите пирожки швом вниз на поверхность, смазанную маслом. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте большое количество растительного масла. Разогрейте масло и выкладывайте в него пирожки швом вниз. Обжаривайте пирожки с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подача

Шаг 7
Готовые пирожки выложите в большое блюдо. Подавайте в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться