Расстегай с рыбой

Рецепт с фото — Русская кухня

Расстегай — пирожок, который получил такое название из-за своего внешнего вида. Он имеет форму лодочки с «расстегнутой» верхушкой. Эта выпечка обычно подается к первым блюдам. Раастегай с рыбой получается ароматным и сытным, поэтому подойдет в качестве самостоятельного блюда к чаю.

Калории
248.91 ккал
Белки
9.72 г
Жиры
7.73 г
Углеводы
34.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Лосось
200 г
аллерген
Рис
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно промыв, отварите рис. Разогрейте духовку до 190 °C.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять, пока не поднимется пенка.
Шаг 3
Порежьте рыбу мелкими кубиками, добавьте к рису, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смешайте дрожжи с мукой, яйцом и маслом. Накрыв тесто полотенцем, отправьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 5
Разделите дрожжевое тесто на небольшие шарики и раскатайте их. В центр выложите рыбную начинку и сформируйте пирожок, как на фото. Выпекайте в течение 20 минут.

Подача

Шаг 6
При подаче расстегаи можно посыпать свежей зеленью и подать со сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ai9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться