Расстегай с мясом

Рецепт с фото

Расстегай — это выпечка, которая представляет собой пирожок с частично открытой начинкой. Тесто защипывается по краям, а сверху в центре остается отверстие. Таким образом пирожок получается «расстегнутым».

Калории
279.47 ккал
Белки
9.01 г
Жиры
18.05 г
Углеводы
20.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте муку без глютена, например, кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите репчатый лук. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко до 40°С, чтобы оно было теплым, но не горячим.
Шаг 3
Добавьте часть муки и перемешайте.
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 5
Уберите опару в теплое место на 20 минут, чтобы она подошла.
Шаг 6
Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок чаши. Муки может понадобиться чуть больше. Накройте тесто пленкой или чистым полотенцем. Уберите его в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Шаг 7
Тем временем мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле в течении 5 минут. Добавьте к луку фарш. Обжарьте все вместе еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Добавьте в начинку пару столовых ложек майонеза или сметаны.
Шаг 8
Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Придайте тесту вытянутую форму.
Шаг 9
Разделите тесто на порции и сформируйте шарики.
Шаг 10
Раскатайте скалкой каждый шарик из теста.
Шаг 11
Выложите на тесто начинку.
Шаг 12
Сформируйте расстегаи. Для этого сложите тесто пополам и защипните по краям, оставляя при этом центр открытым.
Шаг 13
Застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите на него расстегаи. Отправьте расстегаи в духовку на 20-30 минут при 180 °С.
Прежде чем выпекать расстегаи, накройте их чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут расстаиваться. Так тесто насытится углекислым газом, и заготовки увеличатся в объеме.
Шаг 14
Посыпьте расстегаи свежим рубленым укропом. Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aj5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться