Подготовьте все ингредиенты. Достаньте яйца заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Взбивайте яйца, сахар и ванилин миксером до тех пор, пока масса не начнет светлеть. После чего просейте в смесь муку. Далее перемешайте все аккуратно лопаточкой сверху вниз, чтобы тесто осталось пышным. Яблоки нарежьте дольками потоньше, удалив все косточки и семечки.
Шаг 3
Далее вылейте тесто в форму для запекания. Выложите яблочные дольки по кругу, как лепестки цветочка. Сверху, по желанию, их можно присыпать корицей, как это сделала я. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою.
Первые 15-20 минут духовку открывать я не советую, чтобы пирог не осел, а после уже можно ориентироваться на цвет и проверять готовность деревянной шпажкой.
Подача
Шаг 4
Достаньте шарлотку-цветочек из духовки и переложите на тарелку. Сверху посыпьте сахарной пудрой.