Шарлотка «Цветочек»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Предлагаю вам приготовить уже всем знакомую шарлотку, но немного в другом виде, более праздничном, как красивый цветок.

Калории
161.69 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
37.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Достаньте яйца заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Взбивайте яйца, сахар и ванилин миксером до тех пор, пока масса не начнет светлеть. После чего просейте в смесь муку. Далее перемешайте все аккуратно лопаточкой сверху вниз, чтобы тесто осталось пышным. Яблоки нарежьте дольками потоньше, удалив все косточки и семечки.
Шаг 3
Далее вылейте тесто в форму для запекания. Выложите яблочные дольки по кругу, как лепестки цветочка. Сверху, по желанию, их можно присыпать корицей, как это сделала я. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою.
Первые 15-20 минут духовку открывать я не советую, чтобы пирог не осел, а после уже можно ориентироваться на цвет и проверять готовность деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 4
Достаньте шарлотку-цветочек из духовки и переложите на тарелку. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/akM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться