Фаршированные перцы с курицей

Рецепт с фото

Фаршированные перцы — вкусные, сытные и очень простые. Достаточно мелко нарезать овощи с любым мясом, обжарить на сковороде, начинить этой смесью половинки сладких перцев и запечь. Перцы выбирайте мясистые и плотные — они будут лучше держать начинку, а само блюдо получится сочнее и ароматнее.

Калории
76.31 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
2.99 г
Углеводы
4.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
75 г
аллерген
Майонез
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте мясо и овощи. Снимите шелуху с лука. Плодоножку у перцев не убирайте. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте перцы пополам так, чтобы у каждой половинки была часть плодоножки. Удалите семена. Обварите кипятком в течение 3 минут, после чего достаньте из воды.
Шаг 3
Помидор ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Мелким кубиком нарежьте грибы, курицу, лук и помидор. Натрите на терке сыр и морковь.
Шаг 4
Лук с морковью обжарьте. Добавьте грибы и доведите до полуготовности. Положите в сковороду мясо и помидоры, обжарьте, а затем затем посолите и поперчите. Потушите начинку еще 5 минут, всыпьте половину сыра и прогрейте еще минуту.
Шаг 5
Духовку прогрейте до 180˚С. Положите половинки перцев в форму. Наполните начинкой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте перцы на тарелке, посыпанной смесью перцев и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться