Шарлотка яблочная классическая

Рецепт с фото

Очень люблю эту шарлотку, идеально подходит к чаепитию. Нежный, ароматный и сочный бисквит.

Калории
131.55 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
25.03 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
150 г — 10 ст. л.
аллерген
Яблоки
750 г — 5 шт.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбить 6 куриных яиц.
Шаг 3
Тщательно взбить венчиком до состояния пены.
Шаг 4
Добавить 1 стакан сахара, тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить 10 ст л пшеничной муки, 1 ч л ванильного сахара и разрыхлителя теста.
Шаг 6
Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 7
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
Шаг 8
Соединить тесто с яблоками и выложить на предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать в духовке при 170°С 30-40 мин.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно, сверху при желании положить шарик сливочного пломбира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/arf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться