Ароматная ореховая шарлотка с яблоками

Рецепт с фото

С этим рецептом вы сможете обновить свои представления о классической шарлотке с яблоками. Ореховый аромат наполняет дом , ваши близкие будут рады такой выпечке.

Калории
166.14 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
9.68 г
Углеводы
26.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яблоки
750 г — 5 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
140 г
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте яйца из холодильника. Отмерьте все ингредиенты в нужных пропорциях.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца и поместите в чашу для блендера. Высыпьте туда сахар. Взбейте блендером яйца до пышной пены и увеличения массы примерно в 5-7 раз.
Шаг 3
Почистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4
На этом этапе включите духовку и установите температуру 180 градусов. Возьмите форму для запекания и поместите туда сливочное масло. Поставьте форму вместе с маслом в духовку, чтобы масло разогрелось до жидкого состояния. Обязательно следите, чтобы оно не подгорело.
Шаг 5
Взбитые яйца с сахаром поместите в большую миску, чтобы замешать тесто. В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Возьмите сито и просейте муку в тесто.
Шаг 6
Венчиком тщательно вмешайте муку. Движения нужно делать снизу вверх, чтобы яичная пена не осела. После добавьте разогретое сливочное масло, перемешайте.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, свержу насыпьте манку для бортиков.
Шаг 8
Выкладывайте пирог слоями - сначала яблоки, сверху заливайте тестом. Таких слоев нужно сделать 2-3.
Шаг 9
Возьмите грецкие орехи и мелко порубите ножом, до размера небольших кусочков. Если хотите более однородной консистенции пирога, то перебейте орехи более мелко блендером.
Шаг 10
Посыпьте орехами сверху равномерно на весь пирог. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 11
Если орехи сверху начнут подгорать, то уменьшите температуру до 150-160 градусов. Готовность шарлотки проверьте зубочисткой. После приготовления, поставьте пирог отдохнуть на 1 час примерно. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Подавайте шарлотку как десерт - добавьте свежие ягоды (на фото брусника), несколько кусочков творожного сыра. Сверху полейте сгущенкой и ягодным джемом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ark

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться