Идеальная шарлотка

Рецепт с фото

Я очень люблю яблоки, в том числе и в выпечке. Мною было перепробовано множество различных рецептов, однако шарлотка либо была невкусной, либо не поднималась, либо получалась слишком плотной. Данный рецепт очень прост и быстр, однако получается просто идеальный пирог. В меру сладкий, нежный, сочный и воздушный. Такая шарлотка просто тает во рту.

Калории
304.49 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
19.07 г
Углеводы
29.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Растопите масло и просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Удалите у яблок серединку и нарежьте тонкими дольками. Для данного рецепта подойдут любые яблоки, я брала слегка мягковатые. Если у вас кислые яблоки, предварительно присыпьте их небольшим количеством сахара.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром, добавьте майонез, масло, сахар и муку. Тесто получается довольно густое.
Шаг 4
На дно смазанной маслом формы выложите яблоки и залейте их тестом. Выпекайте при 180 ° С в течение 40 минут.

Подача

Шаг 5
После выпечки присыпьте пирог сахарной пудрой. Можно по желанию использовать корицу, она восхитительно оттенит вкус яблок. Идеально при подаче добавить шарик ванильного мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/at5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться