Шарлотка из яблок

Рецепт с фото

Этим рецептом пользуется вся моя семья. В сезон яблок, он оказывается очень полезным. Пирог получается вкусным и нежным. Дети с удовольствием съедают шарлотку за пару подходов.

Калории
98.41 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
2.11 г
Углеводы
21.91 г
Занятость
31 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яблоки
750 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Яблоки помойте и очистите от кожуры и семечек, так пирог будет нежнее.

Приготовление

Шаг 2
Намажьте противень сливочным маслом, заходя на бортики. Нарежьте яблоки тонкими дольками и выложите на противень.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром, до получения небольшой пенки.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем в отдельной миске.
Шаг 5
Смешайте смесь из яиц с полученной мукой.
Шаг 6
Залейте яблоки тестом. Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться