Аппетитная шарлотка с творогом

Рецепт с фото

Творожная шарлотка — пышное и вкусное лакомство. В этом пироге много полноценного белка и кальция. Предлагаем пошаговый рецепт творожной шарлотки. Вкусное тесто вместе с мелкими кусочками яблок в духовке манит аппетитным ароматом. Шарлотку с творогом и яблоками можно подавать к чаю, а сахарная пудра, посыпанная сверху, станет отличным украшением.

Калории
241.38 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
33.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г

Для начинки и запекания

Творог 9% жирности
30 г
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте миндальную или рисовую муку, чтобы сделать пирог полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите перед собой все продукты. Помойте яйца и яблоки. Если творог крупнозернистый, лучше пропустить его через сито.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Шаг 3
Добавьте к яичной массе муку, творог, разрыхлитель, растительное масло, ванильный сахар и соль. Все перемешайте миксером на средней скорости.
Шаг 4
Подготовьте яблоки. Помойте, разрежьте на 4 части, извлеките сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Соедините с тестом в одну массу.
Шаг 5
Подготовьте форму. Внутреннюю часть намажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками манной крупы.
Форму лучше взять с выемкой посередине.
Шаг 6
Выложите в нее тесто с яблоками и выровняйте ложкой. Выпекайте 40 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ.
Если при запекании верх шарлотки начинает гореть, накройте выпечку фольгой до конца приготовления. Это поможет равномерному выпеканию.

Подача

Шаг 7
Подавайте шарлотку с ложечкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aty

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться