Немецкая шарлотка без разрыхлителя

Рецепт с фото

Сочный немецкий пирог в духовке: рецепт шарлотки без разрыхлителя. Вам понадобятся яблоки, 40 минут времени, и привлекательное блюдо можно подавать к чаю. Хорошо будет его сочетать с вареньем, небольшим количеством мёда или сиропа, не потребуется даже сода. Кстати, шарлотка без разрыхлителя подходит к крепкому зелёному чаю с небольшим количеством лимона, попробуйте!

Калории
220.69 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
5.72 г
Углеводы
37.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Соль
1 г

Для начинки и запекания

Сливочное масло
30 г
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените белый сахар на кокосовый, чтобы сделать шарлотку более полезной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите необходимые ингредиенты перед собой. Вымойте яблоки, обмакните полотенцем, удалите внутреннюю часть.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Должна образоваться белая пена.
Шаг 3
Добавьте к получившейся массе оставшиеся продукты: соль, ванильный сахар и муку. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
Шаг 4
Нарежьте яблоки на мелкие кубики и вмешайте в тесто. Получившуюся массу перемешайте так, чтобы тесто полностью обволакивало кусочки яблок.
Шаг 5
Подготовьте форму к запеканию. На внутреннюю часть нанесите мягкое сливочное масло, посыпьте двумя ложками манки. Так шарлотку будет легко извлекать и появится вкусная хрустящая корочка.
Шаг 6
Выложите смесь в форму и разровняйте. Выпекайте при температуре 180℃ 30-35 минут.

Подача

Шаг 7
Чтобы сделать подачу блюда более аппетитной, положите сверху на кусочек шарлотки ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться