Бабушкин рецепт шарлотки на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Шарлотка на молоке приятна нежным ароматом сливочного яблока. Секрет рецепта пышной шарлотки на молоке в том, чтобы усердно взбить яйцо с сахаром. Яблоки лучше всего резать дольками. Готовится шарлотка очень просто. Пирог будет готов спустя полчаса в духовке.

Калории
201.64 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
5.11 г
Углеводы
35.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г

Для начинки и запекания

Сливочное масло
30 г
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать шарлотку более полезной, замените чать или весь белый сахар на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Заранее достаньте из холодильника яйца и молоко, они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром. Лучше взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбивайте до появления воздушной пены.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В яичную массу добавьте остальные ингредиенты: молоко, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте все миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.
Шаг 4
Подготовьте яблоки. Помойте, обмокните кухонным полотенцем. Нарежьте на крупные дольки, удалите сердцевину. Очень удобно в этом случае использовать специальный нож для нарезки яблок.
Шаг 5
Подготовьте форму. Выложите на дно формы фольгу, на внутреннюю часть нанесите мягкое сливочное масло и посыпьте двумя ложками манки.
Шаг 6
Выложите тесто аккуратно в форму. Яблоки разложите сверху в шахматном порядке.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180℃, выпекайте 30–35 минут до готовности. После выпекания хорошо остудите шарлотку перед извлечением, так она будет лучше держать форму.
При запекании верх шарлотки может готовиться быстрее и подгорать, поэтому перед помещением в духовку можно накрыть ее фольгой. Так пирог будет прогреваться более равномерно.

Подача

Шаг 8
Подавайте шарлотку со свежей сметаной или сгущеным молоком. Можно посыпать верхушку сахарной пудрой, так блюдо будет смотреться более аппетитно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/au6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться