Утопенцы по-чешски

Рецепт с фото

Свое название эта чешская закуска получила потому, что шпикачки по рецепту нужно «утопить» в маринаде. Они получаются ароматными, в меру острыми и довольно сытными. Закуска подойдет к пиву или более крепким спиртным напиткам. Разумеется, можно насладиться их вкусом и без алкоголя. Подайте утопенцы с овощным салатом, отварным или жареным картофелем.

Калории
184.74 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
16.74 г
Углеводы
4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 нед 3 д 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Шпикачки
400 г
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для маринада

Вода
200 г — 1 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Гвоздика
1 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите шпикачки от оболочки. Помойте острый перец, удалите плодоножку и семена. Почистите чеснок и репчатый лук. Простерилизуйте посуду для маринования.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте чеснок пластинками, острый перец и маринованный огурец — тонкими кружочками. Сделайте в шпикачках поперечные надрезы с одной стороны. В получившиеся кармашки положите по несколько кружочков перца, огурца и пластинок чеснока.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук кольцами, положите часть на дно банки. Сверху уложите шпикачки вперемешку с оставшимся луком, перцем, чесноком и огурцами.
Шаг 4
Налейте в сотейник воду, добавьте винный уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Доведите до кипения, добавьте растительное масло и снимите с огня.
Шаг 5
Налейте теплый рассол в банку к шпикачкам, плотно закройте крышкой. Дайте остыть и уберите в холодильник на 7-10 дней.

Подача

Шаг 6
Подавайте утопенцы по-чешски с пивом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться