Домашний ржаной хлеб на закваске

Рецепт с фото

Вкусный домашний хлеб на закваске.

Калории
153.6 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
0.78 г
Углеводы
31.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 16 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
450 г — 450 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините 50 граммов ржаной закваски, 50 граммов ржаной муки и 50 миллилитров воды. Оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов.
Шаг 3
К 100 граммам закваски добавьте 200 миллилитров воды и 150 граммов ржаной муки. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа.
Шаг 4
Добавьте 200 миллилитров воды и 2 чайных ложки соли, перемешайте. Добавьте 300 граммов ржаной муки и замесите тесто. Накройте и оставьте на 1 час.
Шаг 5
Придайте форму и поставьте на расстойку на 2-3 часа. Когда поверхность потрескается, выпекайте при 240 градусах 10 минут. А затем 40 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 6
Подавайте с сыром в виде бутерброда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQ9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться