Лепешки на сметане на сковороде

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тесто на сметане получается легким и мягким, поэтому для лепешек мы выбрали именно его. После того, как замесите тесто, дайте ему постоять полчаса — оно насытится кислородом, и лепешки получатся действительно воздушными.

Калории
294.5 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
11.95 г
Углеводы
39.19 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 20% жирности
180 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сметану можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Достаньте из холодильника все продукты заранее, чтобы они успели согреться. Вымойте яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сметану, яйцо, сахар и соль. Растопите, слегка остудите и влейте в смесь масло. Перемешайте, пока не растворится сахар. Всыпьте порциями муку, добавьте соду и замесите тесто. Оставьте его под полотенцем на полчаса.
Шаг 3
Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте каждый размером не больше сковороды. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до аппетитной корочки. Готовые лепешки складывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подача

Шаг 4
Лепешки можно подать с любыми начинками: сытными или сладкими. Также можно дополнить их сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bU8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться