Индийские лепешки роти

Рецепт с фото — Индийская кухня

Традиционное базовое блюдо индийской кухни.

Калории
230.12 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
35.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать просеяную муку и соль.
Шаг 3
Добавить масло. Размешать до образования мелких гранул теста.
Шаг 4
Выливать воду и продолжать замешивать тесто.
Шаг 5
Замесить крутое тесто. Дать ему постоять не менее 10 минут.
Шаг 6
Сформировать лепёшки и выложить на раскаленную сковороду.
Шаг 7
Жарить примерно по минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 8
Подавать со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bW7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться