Торт из кабачков

Рецепт с фото

Этот овощной закусочный торт готовят из тонко нарезанных кабачков. Их выкладывают слоями с сырной начинкой и запекают в духовке. Блюдо можно смело назвать диетическим, ведь кабачки — очень низкокалорийный овощ. Начинку можно при желании заменить на сыр большей или меньшей жирности или дополнить другими овощами, предварительно измельчив их и слегка обжарив.

Калории
134.98 ккал
Белки
3.49 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
5.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
900 г — 3 шт.
Сметана
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Сыр фета
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Для подачи

Перепелиное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Можно заменить сметану на натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи. Почистите чеснок. Промойте и обсушите зелень. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками. Выложите на противень и выпекайте 20 минут до мягкости.
Шаг 3
Пока кабачки запекаются, смешайте сметану и плавленый сыр. Измельчите зелень и чеснок, добавьте к начинке. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Натрите фету или измельчите вилкой. Смажьте форму маслом.

Подача

Шаг 5
При подаче украсьте торт из кабачков разрезанным на половинки перепелиным яйцом и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться