Вкусный луковый хлеб

Рецепт с фото

Вашему вниманию представлен рецепт домашнего испеченного хлеба, который окажется во много раз вкуснее магазинного. Обязательно испеките луковый хлеб, как бы он не казался необычным, но по вкусу он просто великолепный. Главное, что он требует минимум затрат и получается полезным.

Калории
214.95 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
3.85 г
Углеводы
38.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
370 г — 370 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы хлеб получился насыщенным и очень вкусным, используйте оливковое масла, а также морскую соль и сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте лук, почистите его от шелухи. Отмерьте нужное количество муки, а также соли с сахаром, дрожжей, распределите по емкостям. Налейте в чашу нужное количество масла.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлебопечку, просейте в нее муку, добавьте воду с сахаром, солью и дрожжами. Напоследок налейте масло, тщательно перемешайте, до однородности. Возьмите сковороду, налейте в нее масло, нагрейте на плиту. Порежьте лук небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук аккуратно поместите в сковороду, обжарьте до золотой корочки. Добавьте готовый лук в хлебопечку, перемешайте. Выпекайте хлеб согласно работе самой хлебопечке, до готовности. Готовый хлеб аккуратно достаньте, дайте ему полностью остыть.

Подача

Шаг 4
Употребляйте хлеб с абсолютно любой трапезой. Дополните хлеб ароматным анисом, а также используйте хлеб в качестве десерта, дополнив его вареньем и чашечкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться