Узбекские лепешки с начинкой из яиц и зелени

Рецепт с фото — Татарская, узбекская кухня

Узбекская лепешка или катлама это блюдо татарской и узбекской национальной кухни, которое готовиться на основе пресного теста, с мясной начинкой. В настоящее время катламу готовят с разнообразными начинками из яиц, брынзы, сыра и картофеля. Узбекская лепешка по этому рецепту готовиться из тонкого теста на кефире с нежной питательной начинкой из отварных яиц, зеленого лука и зелени укропа. Лепешка получается вкусной, сытной с румяной хрустящей корочкой, имеет нежное тесто и много начинки.

Калории
269.69 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
14.73 г
Углеводы
26.31 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
200 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным и вкусным, приготовьте его с добавлением кукурузной муке. По желанию приготовьте другую начинку, например: из картофеля и обжаренного репчатого лука, брынзы и зелени или сыра.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты для теста. В емкость налейте теплый кефир, добавьте разрыхлитель, сахар, соль по вкусу и перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку. Заместите мягкое эластичное тесто.
Шаг 3
Куриные яйца отварите вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите их и очистите скорлупу. Нарежьте яйца небольшим кубиком. Зелень укропа и зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Нарезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Тесто разделите на 6-7 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте полотенцем. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в тонкий круглый пласт. На середину выложите начинку из яйца и зелени. Соберите края теста сверху и тщательно соедините. Слегка раскатайте лепешку с начинкой, сильно не надавливая. Таким образом, приготовьте все лепешки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее лепешку. Обжарьте лепешку с начинкой до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешки лучше пропеклись, накрывайте сковороду крышкой.

Подача

Шаг 6
Узбекские лепешки с начинкой из яиц и зелени выложите на большую тарелку. Разрежьте каждую лепешку на порционные треугольные кусочки. Приготовленные лепешки подавайте к основной трапезе или на перекус с ароматным черным или зеленым чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться